ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №2
Кировского района Санкт-Петербурга
198216, г.Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 11, лит. А
8 (812) 364-64-42
dou2.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №2

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Время Героев Санкт-Петербурга

IMG 20250129 150805 871

2025 - Год Защитника Отечества

Pobeda80 logo main

Официальная страница ВКонтакте

qr27092076

Новости

Сведения об условиях питания обучающихся

 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №2 компенсирующего вида 
Кировского района Санкт-Петербурга

198216, г.Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 11, лит. А

1919,5 м 2

128

Приспособлено частично

 


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Медицинский кабинет  198216, г.Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 11, лит. А  11,9 м2 Информация уточняется 

Приспособлено частично 

 Процедурная

198216, г.Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 11, лит. А  7,6 м2 Информация уточняется  Приспособлено частично 
Массажный кабинет 198216, г.Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 11, лит. А 11,9 м2 Информация уточняется Приспособлено частично
 Кабинет невролога  198216, г.Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 11, лит. А 11,3 м2 

 Информация уточняется

Приспособлено частично 
 

 

 

 

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к  организации общественного питания населения"

 Организация питьевого режима

питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 ; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах)

осуществляют работники образовательной  организации в соответствии  со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повар, кладовщик, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

Четырёхразовое питание,  обеспечивающее  растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.  Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.

При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. 

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в образовательной организации

осуществляется в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий:  с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий  осуществляется на основании технологических карт  оформленных в  картотеке блюд  в соответствии с  десятидневным  меню.

Ежедневно в меню включаются

Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии каких либо продуктов

Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по  белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  заведующим образовательной организации.

Выдача пищи на группы

Осуществляется по    утверждённому    графику    только    после   проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.

Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».

 Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

Между ГБДОУ детский сад № 2 компенсирующего вида Кировского района Санкт-Петербурга и:

- АО «Комбинат питания «Кировский» заключены контракты от 30.12.2023 г. № 3/24/П4, № 4/24/П2, 5/24/П6, № 6/24/П3, № 7/24/П7, № 8/24/П5 

- Общество с ограниченной ответственностью "Вкус" заключен договор  № 9/24/П1 от 27.02.2024 

на комплексную поставку продуктов питания для организации питания 

В учреждении функционируют:

1) бракеражная комиссия (утверждена приказом от 30.08.2024 г. № 49.4-ОД «О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год»);
2) совет по питанию (утвержден приказом от 30.08.2024 г. № 49.4-ОД «О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год»);
3) постоянно действующая группа ХАССП (приказ от 30.08.2024 г. № 49.5-ОД)

План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год

План работы совета по питанию на 2024-2025 учебный год

Положение о Совете по питанию

Положение об организации питания

ПРИКАЗ «О создании постоянно действующей группы ХАССП»

ПРИКАЗ Об изменении приказа № 2.4 от 11.01.2022 г. «О создании рабочей группы в ДОУ по «О создании рабочей группы в ДОУ по разработке и внедрению принципов ХАССП» 

 

 

Мед. обслуживание осуществляется сотрудниками ГБУЗ городской поликлиники № 43, в соответствии с договором № 3/38 от 09.01.2014 г. о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся в образовательных организациях Санкт-Петербурга

Организационная форма  Ответственный
 Осмотр детей врачом-педиатром  Врач-педиатр ДПО №38
 Плановые профилактические прививки  

Врач-педиатр ДПО №38

Медсестра ДПО №38

 Массаж шейно-воротниковой зоны, лицевой части черепа  

Медсестра по массажу

 

Закаливание:

- воздушные ванны

- солнечные ванны (в теплый период года)

- режим проветривания

 Медсестра ДПО №38
 Выполнение режима двигательной активности в течение дня  Педагоги
 Использование в образовательной деятельности с детьми здоровье сберегающих технологий  

Воспитатели

Специалисты

Порядок предоставления родителями сведений о состоянии здоровья ребенка Ознакомиться>>>

 

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.